La recette Plat d'hiver : Quenelles sauce tomates et oignons

Par Recettesmeresfilles

Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 3 personnes :
  • Un paquet de 6 petites quenelles ou 3 grosses quenelles
  • 1 gros oignon jaune à émincer
  • 1 grosse boîte de chair de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel & Poivre
  • 300g de riz blanc
Faites préchauffer le four sur 180'C.Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez-y la chair de tomate, le bouquet garni, sel et poivre et faites mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes. Placez les quenelles dans un plat en les espaçant car elles vont gonfler. Recouvrez-les de sauce et ajoutez une poignée de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.À servirdès la sortie du four avec du riz blanc.