Tartelettes Morteau au Comté et cancoillotte

Par Ameloche

tartelette Morteau cancoillotte

On ne peut plus Franc-Comtois ! J’ai choisi des petites saucisses de Morteau au Comté puis j’ai fait fondre du metton pour obtenir un bon gros bocal de cancoillotte maison , hummmmmm…..

Ingrédients : (pour 6 tartelettes)

3 cuillères à soupe de cancoillotte maison

3 petites saucisses de Morteau au Comté

6 cuillères à soupe de crème fraîche

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pâte feuilletée prête à l’emploi (ou pas!)

Matériel utilisé :

un emporte-pièce – plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Recette :

Faites votre cancoillotte maison en cliquant sur le lien vous visualiserez ma recette.

cancoillotte

Faites cuire les saucisses pendant 30 minutes, dans une casserole d’eau frémissante.

Emincez l’oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Détaillez des cercles dans votre pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu.

Badigeonnez chaque cercle de crème fraîche. Recouvrir d’oignons.

Pendant la cuissone des saucisses, enfournez ces tartelettes 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Sortir du four et dispersez harmonieusement les rondelles de saucisses de Morteau. Déposez une cuillère à soupe de cancoillotte sur chaque tartelette encore chaudes.