On mange quoi demain ? Les noix de St Jacques sur lit de poireaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une très bonne recette pour un petit repas en amoureux !!!

LES NOIX DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POIREAUX

Quantité pour 2 personnes

12 noix de Saint-Jacques

4 beaux poireaux

25 cl de crème fraiche liquide

20 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Spray Cointreau Cuisine

. Epluchez et lavez les poireaux

. Coupez la moitié des poireaux en morceaux et faites-les suer 

. Coupez l’autre moitié dans la longueur et faites cuire les lamelles ainsi réalisées à la vapeur et réservez.

. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 à 3 mn de chaque côté.

. Salez, poivrez puis réservez au chaud.

. Versez le vin blanc et la crème fraiche liquide dans la poêle.

. Chauffez à feu doux tout en mélangeant.

. Salez, poivrez, puis ajoutez les poireaux émincés à ce mélange.

. Dressez les poireaux en lamelles dans un cercle inox et garnissez de poireaux émincés à la crème.

. Dressez les assiettes et vaporisez de spray Cointreau cuisine selon l’intensité désirée.

Vous avez aussi:

  Les St Jacques au cidre.

   Les St Jacques sautées

Bon appétit et à bientôt.