Un tour en cuisine: Rizzoto au poulet

Par Milichan

Deusième tour en cuisine de la journée (moi aussi j’ai mal calculé quand je me suis inscrite et c’est tombé pour le même jours). Cette fois je devais aller faire un tour sur le petit blog de Dolphinatlantica. Et j’t ai trouvé une recette de rizotto, et moi j’adore le rizotto. Du coup ni une ni deux, j’ai testé.

Pour 4 personnes :

- 250 g de riz Arborio

- 400 g de poulet

- 1 oignon

- persil frais

- 1 cs d’huile d’olive

- 100 ml de vin blanc

- 500 ml de bouillon de poule

-  40 g de parmesan

- 20 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation

Préparer le persil frais : le laver, l’équeutter, le ciseler finement

Couper la viande de poulet en petits morceaux

Eplucher l’oignon et le ciseler finement

Mettre dans une cocotte l’huile et ajouter l’oignon : laisser suer quelques minutes

Ajouter ensuite dans la cocotte la viande et laisser cuire quelques instants sans pour autant colorer les morceaux de poulet

Verser ensuite le riz et laisser quelques minutes pour qu’il devienne translucide

Déglacer avec le vin blanc

Verser la moitié du bouillon et laisser cuire de façon que le liquide s’évapore et recommencer ensuite avec la deuxième moitié du bouillon

Il faut laisser cuire le risotto grosso modo 20 minutes. Au moment de la fin de la cuisson, ajouter le beurre et le parmesan

Assaisonner selon le goût, attention, il n’est pas obligatoire d’ajouter du sel, le plus souvent le bouillon est salé

Hors du feu, verser le persil et mélanger

Simple et très bon c’est bien pour ça que j’adore le rizzoto. Cette recette est un rizotto très classique, sans fioriture mais qui a un bon gout de parmesant et qui est super fondant un vrai plaisir.

Et pour voir une de mes recette c’est chez Silvia qu’il faut aller voir