Salade de macaronis aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 225 g de macaronis ;
  • 3 dl de bouillon de boeuf (cube) ;
  • 2 blancs de poireaux ;
  • 1 poivron ;
  • 1/2 botte de cresson.
Pour la sauce :
  • 225 g de champignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1/2 cuil. à café de romarin ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Faire chauffer le bouillon jusqu'à l'ébullition ; y ajouter les macaronis et cuire 15 mn : ils doivent être juste tendres.
  2. Émincer finement les blancs de poireaux. Les ajouter aux macaronis 1 ou 2 mn avant la fin de leur cuisson.
  3. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et bien égoutter. Épépiner et couper le poivron en lamelles. Le mélanger aux macaronis et aux autres ingrédients de la salade.
  4. Laver et émincer les champignons. Piler la gousse d'ail. Mélanger avec le reste des ingrédients de la sauce. Verser le tout sur la salade. Mélanger le tout avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !