C’est quoi une tartiflette ?

Publié le 13 février 2012 par Superbonblog @superbonblog

Dans les années 80, les stations de sport d’hiver ont le vent en poupe : il y a de la neige, du soleil, des mono-skis, des combinaisons bariolées, des moon-boots, mais… et le terroir dans tout ça ?
C’est pourquoi le Syndicat Interprofessionnel du reblochon œuvre secrètement pour concocter un vrai faux plat de tradition savoyarde pour relancer l’industrie déclinante du fromage qui pue sur la base d’une lointaine recette de Haute-Savoie : la pela des Aravis, qui consiste à faire rissoler des pommes de terre (tartiflâ) et des lardons dans une poêle, un reblochon fondant sur le tout.
À l’heure de Coluche, des Bronzés, Madonna, Dallas, K2000, Canal+, des starlettes, corvettes, et autres midinettes, la pela n’est pas assez vendeuse, alors elle est nommée… tartiflette ! Yeah !