Ma recette ultra rapide de flan de saumon a la fondue de poireaux

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Bon je sais pas pourquoi ce matin j’ai été réveillée aux aurores par une faim de loup… sans doute les conséquences de la Saint Valentin d’hier Quoi faire quand on a des milliers de lecteurs/lectrices qui vous attendent – je plaisante – des tournages à la pelle – c’est pas faux et une soirée qui s’annonce très occupée (dédicace du livre d’une amie, soirée opéra bouffe) ?
Le mieux est de se lever, de prendre son ordinateur et de travailler dans sa cuisine en dégustant un bon thé, un double café…. Juste ce qu’il faut pour être un peu vive en regardant ce qu’il y a dans son frigo…..

Bonne journée

Sylvie KITCHEN

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de saumon frais ou fumé
2 poireaux
4 oeufs
20 cl crème liquide
1/2 c. à café de curry
Huile, sel

REALISATION
Couper le saumon en petits morceaux
Couper les poireaux en lamelles et faire fondre dans l’huile
Mélanger saumon + poireaux + crème + curry
Saler légèrement surtout si vous utilisez du saumon fumé
Huiler des moules individuels ou un plat à four
Ajouter les oeufs dans la préparation
Verser dans les moules
Enfourner pour 20 mn si moules individuels sinon 30 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

CONSEILS
Servir avec une salade frisée assaisonnée à l’huile de noisette