Côte de veau à l'orange

Par Cocopassions

C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle.    

Côtes de veau à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 côtes de veau

- 20 cl de vin blanc ordinaire

- 2 oranges non traitées

- 1 cuillère de fond de veau

- huile d'olives bio

- sel et poivre

* Prélever les zestes d'oranges

* Presser le jus d'oranges

* Délayer le fond de veau dans le vin blanc

* Faire chauffer l' huile d'olives dans une poêle ou une sauteuse et faire revenir les côtes de veau sur les 2 faces.

* Réserver les côtes de veau dans une assiette

* Déglacer la poêle avec le jus d'oranges et le mélange vin/fond de veau

* Laisser épaissir et ajouter les zestes

* Ajouter les côtes,couvrir et terminer la cuisson durant 8 à 10 mn

Pour profiter pleinement de la sauce, j'ai accompagné ce plat de semoule, mais vous pouvez aussi servir du riz ou des pâtes.