Carbonnades à la bière et spéculoos

Par Snoopy1989

Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté!

Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine.

Pour 3 personnes

420 calories/personne

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de boeuf

- 33 cl de bière brune (piedboeuf)

- 100g de pruneaux

- 250ml d'eau

- 1 cas de vinaigre balsamique

- 1 cas de moutarde

- 2 oignons

- 250g de champignons de Paris

- 1 feuille de laurier

- 5 petits spéculoos

- Sel, poivre

1) Dans une cocotte: faire dorer les carbonnades avec l'oignon émincé, les champignons en tranches et la feuille de laurier.

2) Ajouter la bière, l'eau, le vinaigre, la moutarde, et les spéculoos.

3) Saler, poivrer et laisser mijoter 2 heures à couvert

4) Ajouter les pruneaux, poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert pour permettre au jus de cuisson de s'évaporer et à la sauce d'épaissir

5) Servir bien chaud avec des pommes de terre nature et des haricots verts