Filet de porc crémeux façon Catounette

Par Couleurdevie

C’est chez mon aminaute Catounette que j’ai pioché cette délicieuse recette de rôti de porc…n’hésitez pas à lui rendre visite et découvrez ses recettes à la fois diététiques et gourmandes.

Nous nous sommes franchement régalés ! A refaire sans la moindre hésitation dès que l’occasion se présente. Merci ma chère Catounette !

- 1 beau filet mignon de porc
- 1 c. à soupe de beurre et un peu d’huile
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 15 cl d’eau +2 c. à café de fond de veau
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c.à café  de maîzena
- 2 à 3 c. à soupe de crème épaisse
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- Sel,poivre,thym

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une large sauteuse et faire colorer le filet mignon sur toutes les faces.

Ajouter l’oignon émincé, laisser colorer avant d’ajouter le vin blanc puis le fond de veau dilué dans de l’eau tiède. Ajouter 1 c. à soupe de moutarde, les champignons, les gousses d’ail fendue et 1 branche de thym.

Bien mélanger puis saler, poivrer, ajouter éventuellement un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn environ.

Au terme de la cuisson,vérifier la cuisson de la viande qui doit-être tendre et moelleuse, sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Dans un bol, mélanger intimement la maïzena, la seconde cuillère de moutarde et la crème épaisse.

Sortir la viande de la sauteuse, découper en tranches sur une planche à découper.Verser le contenu du bol dans la sauce de la sauteuse, mélanger puis remettre les tranches de viande dans la sauce.

Rectifier l’assaisonnement puis servir sans attendre avec la  garnitude de votre choix.


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