Cake au Cocolat coeur noix de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Doudoute. J'ai résisté un peu mais finalement, j'ai réalisé son cake au chocolat et coeur de noix de coco ; mais n'ayant pas assez de noix de coco, j'ai rajouté un peu de poudre d'amande. Va falloir que je revois mes stocks, moi !!!

 

Ingrédients

* 200 g de chocolat noir

* 25 cl de crème liquide allégée pour Doudoute. Bon, moi, j'avoue que c'était de la crème entière, car sa date de péremption arrivait à échéance

* 200 g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 3 oeufs

* 80 g de sucre ou plus (j'ai mis 105 g)

* 80 g de noix de coco pour moi, 25 g de noix de coco + 55 g de poudre d'amande.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide.

Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, le reste de crème liquide, puis la farine, la levure. Bien amalgamer entre chaque ajout.

Prendre deux saladiers et séparer la pâte obtenue séparée en deux, avec un peu plus de pâte dans l'un pour y ajouter le chocolat ; dans l'autre, ajouter la noix de coco.

Dans un moule à cake, mettre une couche de pâte au chocolat dans le fond, puis toute la préparation à la noix de coco, et enfin le reste de la pâte chocolatée.

Faire cuire 40 minutes. 

Je ne vais pas vous étonner en vous disant que ce cake est...SUCCULENT !