Filet Mignon au Maroilles (recette ProPoint Weight-Watchers)

Par Joelle

Voici une petite recette qui fait fureur

dans les réunions Weight-Watchers....... tout le monde en parle......    

J'ai longtemps hésité avant de la tester,

non pas que je doutais mais Mr Nuage de Lait étant

un adepte de viande rouge, mon filet mignon de porc

n'était pas vraiment bienvenu.

Cependant,

j'ai vraiment envie de partager cette

recette Weight-Watchers avec vous.

Que vous suiviez ou non le programme, cette recette

a toute les chances de vous séduire, en rajoutant peut-être

un peu de maroilles en fin de cuisson pour les plus gourmands.

Filet Mignon 

au Maroilles


Ingrédients

pour 4 personnes

(6 ProPoints/personne)

- 400 gr de Filet mignon de Porc 

- 2 cc d'Huile

- 1 Oignon émincé

- 50 ml de Vin Blanc

- 100 gr de Crème Fraîche à 5 %

- 70 gr de Maroilles

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Couper le filet mignon en morceaux.

* Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignln émincé finement.

* Ajouter les morceaux de viande puis laisser dorer 5 mn tout en remuant de temps en temps.

* Verser le vin blanc, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire encore 10 mn. 

* Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux (pas trop petits) et laisser fondre quelques minutes sur feu doux.  

* Mélanger et servir immédiatement avec éventuellement une poêlée d'endives ou, comme nous, une salade d'endives. 

      Mon petit conseil:

Ne pas laisser le maroilles fondre complètement,

en effet, on perçoit beaucoup moins son goût une fois chauffé. 

Il est possible d'ajouter + de maroilles,

dans ce cas, il sera à comptabiliser

dans le cadre du programme Weight-Watchers,

sinon,

faites vous plaisir avec la quantité de fromage souhaitée.