Sauces Salées - Tomate à l'italienne

Publié le 19 février 2012 par Moqueplet

Sauces Salées

Sauce tomate à l'italienne

Cuisson : 8 mn couvert et 4 mn non couvert

à 750 watts - Repos 5 mn

Ingrédients pour une recette de base

1 kg de tomates "olivettes"

4 gousses d'ail épluchées

25 ml de sucre roux (± 25 g)

25 ml de vinaigre balsamique

5 branches de coriandre fraîche hachées

3 petits piments rouges doux émincés finement.

Dans un récipient non métallique déposez les tomates

épluchées et coupées en morceaux et tout le reste des ingrédients.

Faites cuire, couvert 8 mn

Mixer pour rendre la sauce homogène et faites cuire

encore 4 mn sans couvercle puis laissez reposer.

Se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Se congèle très bien.

Se déguste avec des pâtes, du riz, des oeufs durs etc......

Variantes

Vou pouvez ajouter à la recette de base

150 g de courgettes cuites coupées en dés.

ou

150 g de poivrons rouges cuits coupés en dés.

ou

150 gde carottes cuites coupées en dés.

ou

100 g de céleri branche cuits coupés en dés.

ou

100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées et coupées en deux.

ou

tout autre restant de légumes

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