Tram experience ... brusselicious 2012

Par Latifaf

Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! 


Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!!

Une idée géniale, pour les amoureux de la gastronomie et l'envie de découvrir Bruxelles !

Un restaurant sur rail ! qui traversera Bruxelles pendant que vous dégusterez un menu préparer par des Chefs étoilés.

La première sortie officielle aura lieu le vendredi 02 mars en soirée.

Le Tram aux allures futuriste, tout de blanc vêtu, moderne et minimaliste.

J'étais juste un peu déçu d'avoir vu un Tram qui n'était pas encore fini, il fallait donc jouer avec son imagination pour visualiser le tout dans sa finalité.

 

 


Le trajet :

L’embarquement se déroule Place Poelaert.

Le Tram parcourra ensuite l’avenue Louise, l’avenue de l’Hippo- drome,

l’avenue de la Chasse puis empruntera le rond-point Montgomery, le Boulevard du Souverain jusqu’à Boitsfort, pour revenir au rond-point de l’Etoile et terminer sa course à son point de départ. Le parking Sablon/ Place Poelaert est accessible à tout moment.

Les Chefs : 

Lionel Rigolet : Restaurant Comme Chez Soi

Ce menu est composé de Cannelloni de veau, crème de foie gras d’oie aux olives vertes et comté 18 mois en entrée, suivi d’un sandre avec un coulis de syrah et du riz sauvage croquant, avant de terminer en dessert, par un consommé de poires et agrumes au thé Calcutta et Eau de Villée.

Sang-Hoon Degeimbre : Restaurant L'Air du Temps

Sang-Hoon Degeimbre revisitera les plats typiquement belges comme le «moules-frites», la blanquette de veau ou encore la dame blanche, pour un voyage gustatif qui ne manquera pas de Belgitude !

Bart De Pooter : Restaurant De Pastorale

Il nous régalera avec des produits régionaux et de saison : asperges de Werchter, homard et anguilles de l’Escaut oriental. Tout comme dans son propre restaurant, il accordera une attention particulière aux combinaisons de saveurs et d’épices, tout en sélectionnant des produits de haute qualité.

Pascal Devalkeneer : Restaurant Le Chalet de la Forêt

Dans son menu, le chef s’attachera à garder cet esprit régional et innovant qui caractérise sa cuisine, au moyen de produits de saison et de proximité.

Pierre Résimont : Restaurant L'Eau Vive

Le menu de Pierre Résimont sera construit autour de produits qui sentent bon les soirées d’hiver : on pense aux cèpes, au pigeonneau et aux choux.

Thierry Theys : Restaurant Nuance

Denis Roberti : 

Les six chefs confieront leurs recettes au traiteur « Les Garrigues » Denis Roberti.

Venant de Chaumont-Gistoux, le chef et traiteur pratique une cuisine française aux accents méditerra- néens et asiatiques.

Il se réserve le plaisir et le temps de faire les marchés, à la recherche de produits d'artisans locaux.

LE TRAM EN PRATIQUE : 

La réservation préalable via le site www.brusselicious.be est obligatoire.

Le tram fera sa première sortie officielle le vendredi 02 mars 2012.

Les mardis, mercredis et jeudis, l’embarquement a lieu à 20h.

Les vendredis et samedis, deux services sont prévus, avec départs respectifs à 18h30 et 21h30.

Le dimanche, c’est à 12h que le tram aura rendez-vous avec ses convives.

34 couverts seront servis à bord : 7 tables de 2 personnes et 5 tables de 4 personnes.

Le prix est de 75€ par personne et comprend le menu 3 services, deux coupes, deux verres de vin blanc ou rouge

Le tram est non-fumeur et ne fait pas d’arrêt, mais des toilettes sont bien prévues à bord !