Biscuits craquelés chococaramel

Par Izaboum

Une petite recette rapide de biscuits, sans farine ni beurre que j'avais déjà faite ici avec du pralin. En voici une version croustillante et chewy à la fois, avec du chocolat au lait à pâtisser au caramel mais vous pouvez utiliser  aussi utiliser le chocolat que vous voulez. J'ai fait cette recette dimanche matin avant de partir en promenade et de manger à Yaka köy, un village situé  tout près d'Izmir.

Les ingrédients ( pour 7 biscuits environ)

-85 g de chocolat au caramel*

-25 g de sucre en poudre

-1 blanc d'oeuf

*ou chocolat noir

La recette en images

1. Coupez le chocolat au caramel en petits morceaux. Faites- le fondre au bain-marie. Mélanger- le bien. Réservez.

2. Dans un saladier, versez le blanc d'oeuf.

3. Fouettez le blanc en neige très ferme au batteur électrique. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Le mélange doit être ferme et brillant comme pour une meringue.

4. Versez le chocolat au caramel fondu sur la meringue. Incorporez-le délicatement  avec une spatule. Mélangez-le jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

5. Versez le mélange dans une poche à douille ou comme ici -formez des ronds espacés  avec une  cuillère sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

10. Faites cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Attention les bords ne doivent pas  brunir. Laissez un peu refroidir avant de décoller du papier.

Voici la photo avant de partir suivie de celle prise au restaurant...