4h30 de route pour aller a La Roche.Marie est de la partie. Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui nous sommes en avance d’une heure sur le planning! On peut prendre notre temps pour manger. Gros dilemme : est ce qu’on mange au resto sur l’autoroute, ou est- ce qu’on tente de manger au Fuzz’Yon , ou un catering* nous attend ? Ce genre de problème existentiel est crucial et peut conditionner l’humeur du musicien pour le reste de la journée. Il s’agit de ne surtout pas se tromper. Les aires d’autoroute sont déprimantes, la bouffe est chère et degueue ( je ne vous apprends rien).L’aspect gratuit du catering pèse lourd dans la balance, et un coup de fil à Mathieu, le régisseur de la salle, cloturera le débat. Nous arrivons donc au Fuzz’Yon comme des affamés : « Bonjour ! Ou est ce qu’on mange ? » Nous avons fait le bon choix, la repas froid est excellent ! Moment de grâce dans la vie de groupe :un bonus temps imprévu, extra time, pas de speed… c’est le kif !
L’équipe technique est sympa et détendue. Stan hérite d’une batterie multicolore et Gaye d’un ampli au look de Harley Davidson. Je profite du temps devant moi pour faire un tour au magasin de musique, on sait jamais.Je
Les balances se passent bien.L’hotel est a cinq minutes a pied vers le centre ville. Une petite heure de sieste et déjà il faut manger encore.Le restau est en face du Fuzz’Yon. Menu unique pour tout le monde. Nous retrouvons en première partie Moar & Friends, que nous avions croisés déjà l’année derniere. MPC, DJ et sax, un bon cocktail. La salle est remplie, une bonne surprise ! Le public est super chaud, un régal ! Dra$tic est dans la place, avec un T-shirt home made de haute volée. Nous faisons deux rappels…. Bref une tres bonne soirée.
Petite after en 312, a l’hotel Mercure, parmi les plus déjantées qu’on ait connu. Que personne ne soit venu nous demander de nous calmer reste un mystère.
Retour sous la pluie, départ tot pour eviter les embouteillages de retour de vacances, petite frayeur panne d’essence…. La routine quoi.
*Catering : terme technique de régie, désignant ce qui a lieu à la bouffe sur le lieu de concert. Peut aussi concerner le repas du soir si il est fait sur place. Utilisé également sur les plateaux de tournage. La qualité du catering pèse très lourd sur le moral des troupes.: « Il est ou le catering ? » . « Le catering est dégueu, dis donc ! »