Cuisses de canard, sauce au poivre vert

Par Cuisinenligne
Recette trouvée sur CuisineAZ

Préparation : 10 minutes

Recette trouvée sur CuisineAZ

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 h 20

Difficulté : Facile 


Liste de courses (pour 2 personnes) :

- 2 cuisses de canard

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert

- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 filet d'huile d'olive

- une pincée de gros sel (en l'occurrence j'ai pris du gros sel aux herbes)


La recette :

Commencez par faire préchauffez votre à 180°C (th 6).

Disposez dans un plat allant au four vos 2 cuisses de canard. Salez les avec le gros sel, ajoutez un filet d'huile d'olive sur les cuisses, le thym et mettez un peu d'eau dans le fond de votre plat.

Enfournez pendant environ une heure. Très régulièrement arrosez vos cuisses avec le jus de cuisson et retournez les tous les quarts d'heure (pour qu'elles dorent sur toutes les faces).

Au bout d'une heure, sortez les cuisses du four et posez les sur un plat. Dégraissez le jus de cuisson : pour ce faire, inclinez votre plat et, à l'aide d'une cuillère à soupe, récupérez la pellicule jaune et transparente située par-dessus le jus.

Mettez le jus de cuisson dégraissé dans une poêle et portez à ébullition pour le faire réduire. Ajoutez les grains de poivre vert, et laissez réduire pendant 3 à 4 minutes.

Baissez alors le feu et ajoutez la crème fraîche.

(Comme vous pouvez le voir, même en ayant dégraisse le jus, il reste de la graisse : le canard est une volaille très grasse, c'est pourquoi il est indispensable de ne pas sauter cette étape!)

Mélangez bien, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le jus sur vos cuisses canard.

Servez votre plat avec du riz, des pommes de terre ou des tagliatelles.

(Bon, je m'essaie aux jolies présentations ... celle-là n'est pas ma plus grande réussite..)

Bon appétit!!!