Les financiers aux carambars de miss juliette

Par Kak @kakouech

Ma fille aînée aime bien mettre la main à la pâte quand je fais des petits desserts, et la dernière fois que nous sommes allées à la librairie ensemble, elle n’a pas pu résister à ce petit bouquin des éditions Marabout sur les 30 recettes cultes des Carambar. Elle avait envie de réaliser une recette par elle-même, et a choisi celle des financiers qu’elle a moulés dans des empreintes à muffins. Un dessert régressif qui a fait le bonheur des petits comme des grands, merci à ma grande puce

Pour 12 financiers:

  • 4 carambar
  • 2cs de crème liquide
  • 50g de farine
  • 3 blancs d’oeufs 
  • 100g de sucre glace
  • 80g d’amandes en poudre
  • 100g de beurre fondu
  • une pincée de sel

  1. préchauffez le four à 210°
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace, les amandes en poudre et le sel
  3. versez les blancs d’oeufs dans le mélange et remuez bien
  4. ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau
  5. remplissez au trois quart des moules en silicone (à financiers, ou à muffins)
  6. dans une casserole, faites fondre les carambar dans la crème liquide
  7. mettez une cuillerée de cette crème aux carambar au centre de chacun des financiers
  8. enfournez 15min puis laissez refroidir sur une grille