La Recette du cahier de Mélody : les lasagnes de céleri au haddock

Par Creachriss
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Un plat original à base de céleri qui séduit même les non fans de ce légume grâce au parfum fourni par le haddock.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 céleri rave
  • 200 g de haddock
  • 300 g d’épinards (frais si possible)
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 150g de gruyère râpé
  • 15g de beurre
  • jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre, muscade râpée

 Temps de préparation/cuisson : 1h de trempage pour le haddock, 20 minutes de préparation, 30mn de cuisson

Difficulté : Facile

Budget : Peu cher

Mode d’emploi :

  • Faire tremper le haddock au moins 1 heure dans 15 cl de lait et autant d’eau
  • Allumer le four th 6 (200°C)
  • Eplucher le céleri et le couper en tranches fines (environ ½ cm)
  • Faire cuire les tranches de céleri 5 mn dans de l’eau bouillante salée avec le jus de citron
  • Equeutez les épinards, lavez les et plongez les dans de l’eau bouillante 1 mn
  • Dans un grand saladier, mélangez les épinards égouttés et grossièrement hachés, le haddock égoutté et coupés en lanières, la crème, les 10cl de lait restant, la gousse d’ail hachée et 100G de gruyère râpé, du sel (très peu car le haddock est déjà salé), du poivre et de la noix de muscade.
  • Prendre un plat à gratin et le beurrer
  • Mettre une couche de tranches de céleri, une couche du mélange haddock épinards…etc, une 2ème couche de tranches de céleri, une 2ème couche du mélange haddock épinards…etc et terminer par une couche de tranches de céleri.
  • Recouvrir du reste de gruyère râpé puis du reste de beurre coupé en petits morceaux
  • Enfourner et laisser cuire 30mn

Pour boire avec : Un vin blanc bien parfumé type Sancerre ou Pouilly Fumé.

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