Cannelloni de Mamma Julia

Par Jenny56

Aujourd’hui une petite recette légère, c’est dans un livre de WW, que je l’ai trouvée, et c'est vraiment tout simplement super bon ^^ !

Ingrédients: (Environ 18 cannellonis)
2 oignons
1 CC d’huile d’olive
1kg de tomates
1 gousse d’ail
2 branches de basilic
9 feuilles de lasagne
3 blancs de poulet
Origan
1 boule de mozzarella (125gr)
2 petits œufs
9 tranches de bacon
30gr de parmesan râpé
Sel, poivre.

Progression:
Faire revenir les oignons émincés dans une cuillère à café d’huile d’olive puis ajouter les tomates coupées en dés, la gousse d’ail et les feuilles de basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.

Dans une grande casserole d’eau salée faire cuire les lasagnes pendant 5 minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir 2 carrés) après les avoir laissées refroidir un peu.

Préchauffer votre four à 200°C (th. 6/7).

Dans une poêle avec feuille de cuisson (si vous n’avez pas aucune obligation), faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d’origan et laisser revenir environ 15 minutes. Hacher la mozzarella avec le poulet (j’ai tout mis dans le baby Cook et j’ai broyée, ça fait une farce beaucoup plus fine). Ajouter les œufs mélanger.

Déposer une rondelle de bacon (coupée en deux) sur chaque carré de lasagne, recouvrir d’une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni. Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannellonis puis verser le reste de sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et d’origan et passer au four 25 minutes.

Un très bon repas, et en dessert des petites tartelette au pommes (pour la recette c’est ICI).

Bonne dégustation, bientôt je vous mets la recette du concours.