Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

Par Franur

pour environ 800ml de chutney soit 2 pots

1 poire comice de 200 g

1 mangue bien mur ( 250 g).

400 ml de sucre semoule

(400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail 20 g de gingenbre( soit 4 cm de racine)

30 ml de maisaina

40 g de noix de cajou natures entiéres

 

préparation 15 mn ..macération 1 h cuisson 14 mn en tot a 750 watts repos 14 mn en tout..gout 1 euros par perssones.

1 Pelez la poire et la mangue. EVIDEZ la poire au vide pomme, coupez-la en 4 et prélevez la chair de la mangue

 

2 Taillez les fruits en dés a l,aide du coupe chef muni de la lame 15 mm et mettez les dans le pichet microplus ou autre allans aux micro-ondes 1.5l. AJOUTEZ LE  sucre.le sel et mélangez al,aide de la spatule silicone.

3 Pelez et retirez le germe de l, ail.pelez et coupez grossiérement le gingembre. Hachez le tout dans le turbo tup , ajoutez- le aux fruits dans le michet microplus 1.5l et laissez macérer 1 h .faite cuire3 mn 30 couvert a 750 watts et laissez reposer 2 mn.

 

4 Remuez puis faites cuire de nouveaux a 750 watts, sans couvercle cette fois-ci, pendant 3 mn 30  et laissez reposez 5 mn.

5 Une fois les fruits cuits, ajoutez la maizena , mélangez au fouet souple et faites recuire la préparation 3 mn 30 couvert a 750 watts,

Laissez reposez 2mn, remuez et terminez par 3 mn 30 de cuisson sans couvercle a 750 watts et laissez reposer 5 mn.

 

6 Ajoutez les noix de cajou a la fin qui ainsi resteron croquantes et remuez. Remplissez des pots en verres a ras bords, vissez fermement et laissez-les téte en bas jusqu,a complet refroidissement, cela permettra de réalisezr une stérilisation flash et donc de conserver  cette préparation plusieurs mois dans le placard.

 

le chtney shakti acommode trés bien le foie gras a la malgache...

 

a suivre pour le fois gras...