Gratin d'épinards au curry , colin et pommes de terre

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 gr d'épinards frais (vous pouvez aussi utiliser les épinards congelés à la crème et y ajouter un peu de curry )
  • 2 ou 3 colins (ou autre poisson )
  • sel, poivre
  • 1 càc de curry
  • 250 cl de crème fraiche épaisse
  • huile d'olive
  • 2 ou 3 pommes de terre

Préparation :

Bien laver les épinards et les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante avec un peu de sel (environ 10 min ) , les égouter bien .

Chauffer une casserole d'eau salé et cuire les pommes de terre avec la peau. Réserver .

Cuire le poisson à vapeur ou comme vous préférez et réserver aussi .Sel et poivre ou autres épices a votre goût aussi biensur . Si le poisson a des arretes les retirer .

Dans une poele un peu profonde, émincé l'oignon et hacher la gousse d'ail , laisser revenir quelques minutes avec un peu de huile d'olive.

Ajouter- y les épinards et mélanger bien, et laisser mijoter un peu et écraser aussi un peu les épinards avec un presse purée ( mais pas trop ).

Ajouter la crème au épinards , puis le curry , saler et poivrer a votre goût . Mélanger bien le tout . Réserver .

Note : Vous Pouvez aussi les servir aussi comme ça simplement avec du poisson 

Préchauffer le four comme a votre habitude pour les gratins ...

Vous pouvez utilisez un grand plat qui va au four ou comme moi ce jour la des petites cocottes ou ramequins 

et proceder ou montage : (pas besoin de beurrer votre plat )

 

Laisser gratinner environ 15/20 min et c'est prêt !

Bonne dégustation !