Ragoût irlandais - Ragú irlandés

Par Madi2610


Voici l´un des premiers plats que j´ai réalisé... On en mangeait souvent en hiver chez mes parents. Il s´agit d´un plat bon marché, succulent et réconfortant. On peut facilement adapter les quantités au nombre de convives, le réchauffer s´il en reste et il peut accompagner aussi bien une viande d´agneau, des saucisses qu´une simple tranche de bon pâté... En plus très facile et rapide à préparer... Ensuite la cuisson se fait toute seule...

Ingrédients :
2 oignons
1 kg de pommes de terre
eau
sel, poivre
margarine
Peler et émincer finement l´oignon.
Peler les pommes de terre, laver les et les couper en gros morceaux.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre la margarine. Ajouter les oignons et faites les dorer mais pas brûler.
Ajouter les pommes de terre. Mélanger.
Ajouter de l´eau pour arriver juste à hauteur des pommes de terre. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu´à cuisson des pommes de terre.
Servir bien chaud.
Ce plat peut se préparer à l´avance et se réchauffer... il n´en sera que meilleur. Il peut accompagner de nombreuses viandes, des saucisses, du pâté.
Simple et bon marché mais un bon plat d´hiver réconfortant.
____________________________