La recette Litchis : Verrine salée de rôti de porc croustillant et sa compotée de litchis/pomme + Verrine sucrée de coulis de mangue et litchis et lait de coco au tapioca

Par Recettesmeresfilles

Verrine salée: rôti de porc croustillant, compotée de litchis/pommPréparation 10 minutesIngrédients pour 4 verrines :
  • 10 litchis
  • 2 pommes
  • 4 tranches de rôti de porc
  • 1 petit paquet de chips
  • Beurre
Décortiquez les litchis et retirez le noyau. Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenirpommes et litchis. Ajoutez un fond d'eau pour que ça n'accroche pas. Faites cuire à feu doux 8 min. Reservez. Mixez les 4 tranches de porc. Réservez. Remplissez les verrines de la compote, puis de rôti et finissez enémiettant les chips.
Verrine sucrée: coulis de mangue et litchis et lait de coco au tapioca Préparation 10 minuntesIngrédients pour 4 verrines :
  • 16 litchis
  • 1 grosse mangue
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe de tapioca
Décortiquez les litchis et retirez le noyau. Reservez. Dans une casserole faites bouillir le lait puis plongez-y le tapioca.Mélangez jusqu’ à ce que le tapioca devienne transparent. Ajoutez lesucre. Mélangez et reservez. Mixez la mangue. Reservez. Gardez 4 litchis pour la déco et mixez le reste. Dans les verrines, versez le coulis de mangue, puis le tapioca etfinissez par le litchi. Placez un litchi pour la décoration.