Brochettes d’ananas et bananes rôtis au rhum ambré

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Bananes 1 kg, ananas 1 pièce, menthe 1/2 botte, coulis de framboises 15 cl, rhum ambré 5 cl, angélique confite 50 g. raisins de Corinthe et airelles. beurre 50g.

Peler l’ananas et ôter les yeux, couper en quatre et ôter le cœur. Tailler en morceaux, réserver.

Peler les bananes et tailler en rondelles moyennes, réserver.

Tailler l’angélique confite en brunoise. mettre les raisins à tremper avec un peu de sucre et de rhum.

Enfiler bananes et ananas sur des minis pics à brochette ( 2 brochettes par personne).

Mettre le beurre dans une poêle assez large, lorsqu’il commence  à prendre une couleur dorée, mettre les brochettes de fruits dans la poêle, laisser colorer en remuant, ajouter le sucre, 5 minutes après ajouter le rhum et flamber.

Ajouter les raisins et airelles laisser encore 5 minutes.

Dresser les brochettes sur des assiettes à dessert chaudes, puis arroser du jus de cuisson réduit.

Accompagner d’un coulis de framboises.

Recette et photo d’Hubert