Salade de pomelo, avocat & crevettes

Par Marionion

Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.
Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce moment en Bavière où journées de ski et balades du dimanche sont de rigueur. Les Biergarten sont plein à craquer et chacun en profite pour montrer sa nouvelle paire de lunettes, cette année la touch "aviateur" fait fureur...
Salade de pomelo, avocat & crevette:
Pour 2 grandes assiettes.
Temps de préparation: 30 minutes.
  • 1 pomelo
  • 2 avocats
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 belle poignée de crevettes cuites
  • 1/2 jus de citron
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel & poivre
Enlevez la peau du pomelo à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Détaillez le en filets. Épluchez l'avocat et dé taillez-le en fine tranches. Décortiquez les crevettes. Épluchez l'oignon et découpez une moitié en fines tranches. Répartissez tous les ingrédients dans 2 grandes assiettes.
Préparez la sauce en mélangent le jus de citron, l'huile, le piment, du sel et les feuilles de coriandre ciselées.
Cette salade peut aussi être préparée avec du pamplemousse, le pomelo étant un peu moins amère et plus sucré.