Pancakes au coco

Par Calvie

  Miam, j'adore les pancakes surtout le dimanche matin. Vous allez me dire mais nous sommes samedi ! oui oui, je le vous confirme. Mais je les ai fait dimanche dernier mais il m'a fallut énormément de temps avant de prendre le temps de le faire ! alors voila la recette !

Ingrédients :

3 œufs

30 g de beurre

20 cl de lait de coco

10 cl de lait

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de noix de coco rapée

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure et faire un puits.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mettre 100 ml de lait, 50 ml de lait de coco ainsi que les jaunes d'oeufs et mélanger le tout afin d'éviter les grumeaux. Ajouter les autres 150 ml de lait de coco et le beurre fondu froid et la noix de coco. Incorporer délicatement les blancs montés en neige. Mettre au frais 30 à 40min.
Mettre un peu d'huile dans une poêle. Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque de nombreuses petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. Bon appétit !