Cupcakes au nutella, noisettes et fraises

Par Fimere


  Allez je vous fais un peu saliver avec ces délicieux cupcakesIls sont trop gourmands et complétementchocolatés avec unecouche supplémentaire de Nutella le tout parsemé de noisettes grillées et de fraises ...............une pure tuerie.

Ingrédients :225 g de farine90 g de chocolat noir1 c à c de levure en poudre125 g de beurre200 g de sucre2 c à s de sirop d’érable2 gros œufs1 c à c d’extrait de vanille12.5 Cl de crème aigre(Ou crème fleurette additionnée de quelques
gouttes de jus de citron)250 g de NutellaDes fraisesNoisettes grillées

Préparation :Préchauffer le four à 180° (th6).Tapisser de papier sulfurisé une plaqua à pâtisserie.Tamiser la farine et la levure dans une jatte de taille moyenne.

Faire fondre le chocolat au bain marie, dans de l’eau frémissante
puisle laisser légèrement refroidir.Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sirop d’érable
dansune jatte de taille moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat et la vanille.Incorporer progressivement la farine et la crème aigre, en alternant
ces deux ingrédients.Répartir la préparation dans des moules à muffins et les remplirenviron
aux deux tiers.

Faire cuire les muffins pendant 15 à 20 min sur plaque à pâtisserie.Pour vérifier la cuisson piquer la pointe d’un couteau, elle doitressortir sèche.Laisser tiédir pendant 5 min dans les moules disposés sur une grille,

puis les retourner.Laisser refroidir complètement.Napper abondamment les muffins de Nutella.Garnir de noisettes grillées et de fraises.