Caramel au beurre salé et clémentines

Par Amelie82

Voici une délicieuse et étonnante recette de caramel au beurre salé ... et vu qu'une aussi bonne recette ne vient pas toute seule, je vous montre dans la foulée ce que j'ai mangé avec ce caramel (ICI) !
Cette recette vient du blog de Lilounia, vous trouverez la recette originale ici.

Ingrédients :

100g de sucre
10cl de jus de clémentines (3 ou 4 clémentines selon la taille)
15g de beurre demi sel
100g de crème liquide entière

Presser les clémentines.
Mettre dans une casserole le sucre et le jus de clémentines (10cl) et chauffer à feux moyen. Ne surtout pas remuer le caramel ça risquerait de faire échouer la préparation. Le sucre va fondre, boullir puis se colorer.
Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter au caramel liquide et coloré en dehors du feu.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène puis remettre sur feu doux.
Ajouter le beurre et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Réserver la sauce dans un pot, elle va s'épaissir en refroidissant.
Avant utilisation si vous la souhaitez plus liquide vous pouvez la passer un peu au micro ondes.

Avec cette recette je participe au jeu de Lilounia.



Tags : Sauce, Caramel, Beurre salé, Clémentine