Tarte aux pommes

Par Popotestories

OU IL EN RESTE ENCORE POUR UNE PHOTO ???

Dimanche, grasse matinée, un petit-déjeuner pris très tard…

Dans ces cas-là on ne déjeune pas, mais la faim se fait toujours sentir en plein milieu de l’après-midi et alors on aime bien manger sucré. Parfois on se fait des gaufres, là c’était une bonne tarte aux pommes.

Il faut que ce soit rapide et bon et je n’ai aucune envie de faire une pâte brisée maison ! Une pâte feuilletée pur beurre dans mon frigo, des pommes Braeburn qu’il faut consommer, un peu d’improvisation pour la crème et j’obtiens une tarte simplement délicieuse…

TARTE AUX POMMES

Il vous faut :

-une pâte feuilletée pur beurre

-4 pommes

-de la cannelle si vous aimez

pour la crème :

-1 oeuf + 1 jaune

-2 cuillères à soupe de crème épaisse en pot

-10 cl de crème fraîche liquide légère

-10 cl de lait

-30 g de cassonade

Préparation :

1/Préparer la crème en mélangeant bien tous les ingrédients au fouet. Réserver.

2/Peler les pommes, les couper en quartiers, puis couper les quartiers en 2 ou 3, le but étant d’obtenir des tranches mais pas trop fines.

Préchauffer le four à 200°

3/Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

4/Disposer les pommes en rosace, en les faisant se chevaucher légèrement.

5/Verser la crème sur les pommes.

6/Enfourner pour 35 minutes environ, la tarte doit être bien dorée.

A déguster tiède avec un peu de cannelle et pourquoi pas une boule de glace vanille ou de la crème pâtissière !!!