Fromage crémeux « fait maison »

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Trop satisfaite de mon « jben » préparé la semaine dernière (voir ici), et en voulant une grande quantité j’ai procédé avec ce que j’ai, et voir ce que ça va donner. J’ai procédé de la même façon qu’ici,

J’ai utilisé 1 l de lait et 1 l de « Lben », et j’ai obtenu un fromage crémeux d’environ 500g.

Avant tout je ne suis pas sûre de l’appellation exacte du « lben » en français, est ce « le petit lait » ou «le lait fermentée » ??

Alors notez bien que :

Pour avoir du jben qu’on peut façonner en formes différentes, la règle est :

1 mesure de lait + 2 mesures de lben

Et voilà le résultat :

Et pour avoir du fromage liquide et crémeux, la règle est :

1 mesure de lait + la même mesure de lben

Et voilà le résultat :

Et voilà ce que j’ai préparé avec mon fromage crémeux :

Miam miam

 

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥