On mange quoi demain ? Mes noix de St Jacques à la fondue de poireaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est la pleine saison des Saint-Jacques en Bretagne ! Régalons-nous

MES NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX

Quantité pour 2 personnes

12 noix de Saint-Jacques

1 poireau moyen ou deux petits

Echalotes, ail

Crème fraiche

Vin blanc

Beurre

Sel, poivre, persil

. Coupez en petits morceaux le poireau, le lavez et l’égouttez.

. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire le poireau pendant un quart d’heure environ.

. Emincez finement l’échalote et la faire revenir dans du beurre dans une autre poêle, mettre une belle gousse d’ail ciselée, ajoutez les noix de St-Jacques, au bout de 2 mn mélangez les deux préparations.

Ajoutez un peu de vin blanc et de la crème fraiche, salez et poivrez, laissez encore cuire 2 mn et parsemez de persil haché.

. Servez accompagné ou non de riz.

Idée de Joëlle : Vous pouvez également mettre cette préparation sur des blinis que vous aurez au préalable chauffés sur une feuille en silicone !

Bon appétit et à bientôt ...

...pour le gâteau fourré à la confiture!