Lapin au cidre, champignons et lardons

Par Couleurdevie

C’est très rare que je cuisine du lapin, mais cette recette a fait l’unanimité à la maison. Elle est toute simple, vite faite et délicieuse. J’aime bien les viandes cuisinées au cidre ou à la bière, c’est toujours une réussite.

Je vous souhaite un excellent week-end et certainement doux et ensoleillé…profitons-en !

Pour 6 personnes

- 1 lapin coupé

- 4 oignons

- 3 gousses d’ail

- 200 g de lard fumé en lardons

- 300 g de champignons émincés

- 60 g de beurre

- 50 cl de cidre sec

- 1 cuillère à café rase de farine

- sel et poivre

Couper le lapin en morceaux, hachez l’ail et l’oignon.

Faire revenir les lardons et l’oignon dans le beurre puis les ôter du feu. Dorer le lapin sur toutes les faces.

Faire fondre les champignons avec l’ail, ajouter le lapin, les lardons et l’oignon.

Saupoudrer de farine et verser le cidre. Couvrir et cuire une heure.


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