India !

Par Mathilde

  Voyage en Inde du Sud    

Début fevrier, j'ai passé deux semaines en Inde du Sud avec deux copines... Je vous propose un petit reportage culinaire. Retrouvez celui de ma copine nono ici! La pointe de l’Inde se compose du Tamil Nadu à l’est et du Kerala à l’ouest. Nous avons passé 3 jours dans le Tamil Nadu et le reste au Kerala. Ci‐dessous, stabiloté, les villes où nous avons dormi.

 Une explosion de saveurs, de bruits, de couleurs, d'odeurs...

Musique

Pour vous mettre dans l'ambiance, je vous propose de regarder la suite en musique !
(mon coup de coeur musical ;)

Plats

  Crèpes, pains, riz, plats en sauce... la cuisine indienne est riche et variée, nous nous sommes régalées...


Chappati : pain à la farine complète
Dosaï ou Dosa : galette ou une crêpe à base de farine de lentilles ou de pois chiche,  typique du sud de l'Inde.
Thali: Assortiment de plat, servi avec du riz et des chappati
Biryani: plat à base de riz (en général, du riz basmati) préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou veg.
Parotha ou Paratha : pain feuilleté
Riz Pulao: Riz aux fruits!


Photos

Quelques photos du voyage pour vous donner une idée même s'il est difficile de choisir parmi plus de 2500 photos!