Un dessert ... non deux dessert .... y a du choix !!

Par Coco77

j'ai fait des desserts

avec ma Multi Délice

et ce qui est bien c'est qu'on peut faire deux sortes 

de dessert en une fournée

(recette prise du livre Délices laitiers de SEB)

Petits pots de crème au chocolat

Ingrédients pour 6 pots

25cl de lait

80gr de chocolat noir

2cl de crème allégée

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

70gr de sucre

Mixez le chocolat dans le thermomo .Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème 50°/5min/vit2. Pendant ce temps cassez l'oeuf et le jaune dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.

Versez dessus le chocolat fondu puis le lait et le reste de crème . Remplissez les pots et mettez de l'eau dans le réservoir, programmez dessert lacté , puis ok , puis programmez le temps 25minutes.

Crème aux oeufs

Ingrédients

40cl de lait

15gr de maïzéna

15cl de crème allégée

2 oeufs

100gr de sucre

1 gousse de vanille

Dans le thermomo mettez la maïzéna le lait la crème et programmez 80°/6min/vit2. Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et le sucre et l'interieur de la gousse de vanille , jusqu'à blanchiment de l'ensemble . Puis ajoutez le liquide légèrement tiédi et mélangez bien , remplissez les pots mettez de l'eau dans le réservoir, programmez dessert lacté , puis ok , puis programmez le temps 25minutes.

Laissez refroidir et concervez au frais!!