Gateau aux amandes et aux framboises

Par Valerie

Ma fille a voulu faire un gâteau et en feuilletant un de mes livres de cuisine, elle a choisi un gâteau aux framboises extraite du livre pâtisserie maison de Florence EDELMANN chez Marabout.


Ce gâteau est un pur régal car il  contient aussi de la poudre d’amandes. Il sera de nouveau déguster à la maison c’est sûr, au gouter ou petit déjeuner il est excellent !!!

Pour 6 personnes
Il vous faut :


 70 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de  sucre en poudre
100 g de  sucre glace
100 g de poudre d’amandes
165 g de beurre
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
 200 g framboises (surgelées pour moi hors saison)


Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et les amandes. Incorporez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.  
Versez les trois quarts de la pâte dans le moule à manqué, répartissez les framboises, puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Servir le gâteau tiède à servir de préférence avec un coulis de framboise.