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Par Gourmets&co

Le Bistrot Pontarlier par Patrick Faus

: cuisine banale

: cuisine d’un bon niveau

: cuisine intéressante et gourmande

: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

: cuisine exceptionnelle

Un bistrot de rêve. Un décor de cinéma. Une bâtisse de caractère sur la place à l’entrée du pont, la rivière Loue qui s’écoule paisiblement, des tables sous un tulipier centenaire, les pieds dans le gravier à l’extérieur et sur un beau plancher à l’intérieur où trône un superbe comptoir en bois massif et une belle collection d’objets. Le bruissement du vent dans les feuilles sera le seul bruit qui viendra vous bercer. Il y a pire dans la vie. L’accueil ressemble furieusement au lieu, simple et naturel, on y trouve une belle petite sélection de vins du Jura, et une carte courte basée pour l’essentiel sur des produits locaux : truite, friture, cochon, poulet, comté bien sûr, et bien d’autres choses en légumes et en fruits. Servie avec une salade fraîche, la Friture d’Ablettes du Doubs est positivement excellente en goût et en cuisson. La Truite fumée, œufs de truite, pommes de terre farcies de fromage blanc aux herbes est du même tonneau et, sans surprise, la volaille est à la crème, au vin jaune et aux morilles. Par contre, les desserts sont sans grand intérêt. Une étape indispensable pour tout périple dans le Jura où il fait bon se poser pour un moment privilégié de calme, de douceur… et de gourmandise.

Le Bistrot Pontarlier
Place du 8 mai 1945
39600 Port-Lesney
Tél : 03 84 37 83 27
www.bistrotdeportlesney.com
Fermé mercredi et jeudi ; lundi soir et mardi soir
Ouvert tous les jours en juillet & août
Menus : 27 € (déjeuner)
Carte : 35 € environ