Curry de crevettes

Par Catherine Marchand

  

Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! 

Ingrédients :

- 1 kg de crevettes roses crues et décortiquées (moins fastidieux !)
- 1 grosse boite de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de gingembre frais
- 1 bâton de cannelle
- 3 c. à s de curry en poudre
- 1 c à.c de curcuma
- 1/2 c.à c de piment
- 2 c.à s de graines de cardamome
- 1 bâton de vanille
- 1 petite mangue mûre
- 2 c. à s. d’huile

Peler et émincer finement l'oignon. Écraser la gousse d'ail. Peler le gingembre et râpez-le.


Mettre l'huile dans une grande sauteuse. Y mettre l'oignon, le gingembre et l'ail. Laisser blondir 3 mn à feu doux.


Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines. Peler la mangue et la couper en petits cubes.

Ajouter toutes les épices dans la sauteuse et bien mélanger pendant 1 mn.


Verser le lait de coco, la gousse et les graines de vanille, saler/poivrer. Mélanger et laisser chauffer 5 mn le temps que l'ensemble soit bien chaud et épaississe.

Déposer alors les crevettes dans la sauteuse et poursuivre la cuisson encore 5 mn.


Avant de servir, retirer la gousse de vanille et ajouter les cubes de mangues et les feuilles de coriandre.

Servir bien chaud avec du riz thaï.

Je vous souhaite un bon dimanche.