Gâteau de semoule et caramel

Par Nemo0616

A l'occasion de ce tour en cuisine (toutes les informations pour y participer ici), j'ai été choisir une recette chez Evelyne ici. J'étais super contente de piocher chez Evelyne car je connais déjà son blog et elle-même vient souvent me rendre visite. J'ai pu donc me mettre à cuisiner une de ses recettes et au final, après hésitations, j'ai choisi le gâteau de semoule et caramel car cela fait bien longtemps que j'avais envie d'en manger. J'ai déjà fait des gâteaux de semoule comme ici mais celui là est bien pratique car il n'y a pas besoin de cuisson au four. Le hic, c'est que je n'ai pas dû assez faire épaissir la semoule en casserole et mon gâteau n'a jamais pris. Alors je l'ai cuit 30 min au four à 180° et c'était parfait, pas sec du tout, bref très bon malgré tout ça ! Désolée Evelyne, il faudra donc que je réessais cette recette à la lettre une prochaine fois !

 

Pour un gâteau, il vous faut:

1 litre de lait

1 pincée de sel

150g de semoule (fine pour moi)

5 cuillères à soupe de sucre

4 oeufs

du caramel, 1 poignée de raisins secs et un peu de rhum (pas mius dans ma recette, on n'aime pas trop ça)

Si vous mettez des raisins, les faire macérer dans le rhum quelques heures avant.

Faire chauffer le lait avec la pincée de sel. Dès ébullition, verser la semoule et cuire 10 min à feu doux.

Hors du feu, incorporer le sucre et les oeufs battus en omelette puis les raisins avec le rhum.

Bien mélanger, verser dans un moule et laisser refroidir quelques heures.

Au démoulage, verser votre caramel, bon appétit !

Allons voir chez Vero Cooking ce qu'elle a choisi chez moi !