Soupe froide de concombre & ricotta

Par Titi56

Bonjour à tous,

J'ai senti les beaux jours revenir, alors j'ai eu envie de mettre un peu de fraîcheur dans nos assiettes ! Voici une petite entrée, qui peut être déclinée en verrine apéritive, très simple et économique !

Pour cela, il vous faudra : 1 concombre, 2 ou 3 radis, 3 cs de ricotta, de la ciboulette, 1 gousse d'ail, sel, poivre et c'est tout !

De la ciboulette du jardin...

Des radis de mon marchand bio favoris...

C'est parti pour 5 mn (bon aller 6 mn !) de préparation : on épluche le concombre et on le taille en petits cubes. On le met dans le blender avec la ricotta, la ciboulette ciselée, l'ail émincé, le sel, le poivre et zip zip zip !!! C'est fini !

Quelques rondelles de radis pour le croquant et la couleur du plat, un tour au frais jusqu'au moment de servir ! A vous de déguster !!!

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe sans problème !