Crumble Mirabelles Pommes Quetsches

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Le mois dernier, je vous proposais une recette à base de purée de fruits Charles & Alice. Aujourd'hui, j'ai essayé une nouvelle recette avec une autre variété : Pommes Quetsches Bio, aux quetsches de Lorraine. J'avoue que pour une première, ce fut une vraie réussite! Voilà donc une recette très facile à réaliser et absolument délicieuse... recette validée par le Parisien !

Crumble Mirabelles Pommes Quetsches
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 gr de mirabelles décongelées
1 CS de miel
1 CS de rhum
2 pots de purée de fruits Pommes Quetsches Bio Charles & Alice
75 gr de farine
60 gr de speculoos (soit 8 biscuits)
50 gr de sucre roux
1 pincée de sel
75 gr de beurre doux (+ 10 gr)
Préchauffer le four à 180° C.
Poêler, à feu moyen, les mirabelles avec 10 gr de beurre doux. Ajouter le miel et le rhum. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les mirabelles soient légèrement dorées.
Dans un saladier, mélanger la farine, les speculoos hachés grossièrement, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout à la fourchette de façon à obtenir un ensemble sableux.
Prendre 4 ramequins. Verser dans chacun ½ pot de purée de fruits. Répartir les mirabelles sur la purée de fruit. Ajouter par-dessus la pâte à crumble.
Faire cuire 35 minutes. A déguster tiède.