Petites bouchées d'escargots

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 250 g de pâte feuilletée ;
  • 40 g de noisettes en poudre ;
  • 3 cuil. à soupe de lait ;
  • 1 boîte d'escargots ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 100 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 3 cm, tailler des ronds de pâte. A l'aide d'un vide-pommes, marquer le couvercle sans traverser la pâte. Enduire de lait.
  2. Faire cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 à 15 mn. Les bouchées doivent être bien dorées. Retirer délicatement les couvercles.
  3. Laver, éponger et hacher le persil. Peler et hacher l'ail. Faire dorer l'ail 5 mn à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir et mélanger avec beurre, noisettes et persil. Saler et poivrer.
  4. Dans chaque bouchée, placer un escargot. Remplir de beurre et remettre le couvercle. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn. Servir aussitôt sortit du four.
Et bon appétit, bien sur !