Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

Par Hubjo @conseilresto

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

6 feuilles de brick, 320 g de saumon fumé, 4 cuillerées à soupe de graines de sésame, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide très froide, 1 cuillerée à soupe de raifort, huile d’olive, 1/2 botte d’aneth fraîche, sel, poivre blanc.

  • Préchauffez le four à th 6 (180°C). Détachez délicatement les feuilles de brick du papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, superposez-les deux par deux puis parsemez-les de graines de sésame. Coupez-les ensuite en quatre, repliez chaque quartier en deux, vous obtenez 12 triangles.
  • Faites-les cuire au four sur la plaque beurrée 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Fouettez la crème en chantilly en ajoutant à la fin le raifort, du sel et du poivre, réservez-la au frais.
  • Divisez le saumon en 8 morceaux, disposez un triangle de brique sur une assiette, ajoutez un morceau de saumon, recouvrez de crème, posez un autre triangle dessus, un morceau de saumon, de la crème, terminez avec un troisième triangle, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.