Boulettes orientales et semoule aux pois chiches

Par Sophroch @MignardisesCo

J'aime beaucoup réaliser des boulettes de viande et varier un peu les associations, aujourd'hui j'ai donc ajouté de la chair de merguez à mes boulettes d'agneau classiques, cela les relève un peu...accompagné bien sûr de semoule....

Il vous faudra:

  • 300 g de viande d'agneau
  • 6 merguez
  • un oeuf
  • un oignon
  • une càs de persil
  • 200 g de semoule
  • une petite boite de pois chiche
  • un petit bocal de sauce tomate aux légumes

Hacher la viande d'agneau au hachoir.

Enlever le boyau des merguez et ajouter la farce à la viande d'agneau hâchée.

Ajouter l'oeuf battu, une tranche de pain de mie trempée dans du lait, l'oignon hâché et le persil.

Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.

Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180° pendant trente minutes environ ( en surveillant la coloration).

Faire chauffer 200 ml d'eau avec la sauce tomate aux légumes et les pois chiches égouttés jusqu'à ébullition.

Arroser la semoule avec et laisser gonfler en remuant régulièrement.

Servir la semoule accompagnée des boulettes.

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...