Tagliatelles aux saucisses

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 250 g de tagliatelles fines ;
  • 200 g de saucisses à cuire ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 5 dl de crème fraîche épaisse ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • sel, poivre, muscade ;
  • ciboulette.
  1. Peler l'ail ; le couper en lamelles et les faire fondre dans le beurre. Retirer la peau des saucisses ; écraser leur chair à la fourchette. Ajouter dans la poêle.
  2. Dans une casserole, faire chauffer lait et concentré de tomates. Verser dans la poêle avec sel, poivre et muscade. Couvrir et cuire à petit feu 30 mn en tournant. Au besoin, mouiller avec du bouillon.
  3. Entre-temps, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée 6 à 7 mn.
  4. Les égoutter. Dans un grand plat chaud, les mélanger avec la crème, le contenu de la poêle et le parmesan. Décorer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !