Crumble pommes et amandes effilées

Par Nemo0616

Cherchant encore une recette à faire très vite afin de combler une envie pressante de dessert, j'ai opté pour un crumble. N'ayant que des pommes pour garniture, le choix fut vite fait. Mais j'ai décidé d'innover par rapport à ma recette fétiche de crumble aux pommes ici en mêlant dans ma pâte des amandes effilées. Nous n'avons pas été déçu par le résultat. L'association pommes-amandes fonctionne très bien, c'est bien croustillant sans être sec. Le crumble est juste un peu plus friable que d'habitude. Bref une belle découverte !!!

Pour un crumble d'environ 6 personnes, il vous faut:

6 pommes

110g de farine

100g de cassonnade

100g d'amandes effilées

80g de beurre (augmenter les doses à 100g pour un crumble moins friable)

Préchauffer votre four à 200°.

Préparer votre pâte à crumble. dans un récipient, mélanger la farine et la cassonnade.

Faire griller vos amandes effilées à la poële. Les ajouter au mélange précédent, remuer.

Faire fondre le beurre, l'ajouter à la pâte et mélanger afi d'obtenir une pâte granuleuse. Réserver.

Nettoyer vos pommes, les couper en quartiers puis en morceaux grossiers et les déposer dans un plat beurré. Par manque de temps, je n'ai pas fait compoter les pommes à la poële comme d'habitude.

Déposer votre pâte à crumble sur les pommes et cuire 20 min à 200°.

Déguster tiède ou froid, bon appétit !