Petits scones aux framboises

Par Amelie82

Pourquoi petits scones ??? Tout simplement parce que j'ai tellement étalé ma pâte qu'ils ont à peine gonflé. Qu'à cela ne tienne ils étaient quand même excellents. Et je dois avouer qu'ils étaient même meilleurs que les derniers que j'avais fait ! Ils étaient très moelleux et bien aérés, j'en ai dévoré pleins sans même les tartiner ! ;O
J'ai pris la recette de scones natures de Amuses bouche et y ai ajouté quelques framboises sur le dessus mais pourquoi pas incorporer la prochaine fois des brisures de framboises dans la préparation.

Ingrédients pour 10 à 15 scones :

400 g de farine
1,5 sachets de levure chimique
70 g de beurre tempéré
90 g de sucre
15 cl de lait
1 œuf
1 c.c. de sel
Framboises

Mélanger la farine avec la levure tamisée et le sel.
Mélanger le beurre avec le sucre et les ajouter à la farine. Battre l'oeuf et le lait et les ajouter au 1er mélange.
Arrêter de mélanger dés que la pâte est homogène, moins on la travaille mieux c’est.
Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à à obtenir une épaisseur de 1cm.
Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Découper les scones avec un emporte pièce rond et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les scones avec un peu de lait en déposer quelques framboises sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.

Tags : Scones, Framboises, Petit déjeuner