Pain de mie

Par Nathaelle

Bonjour,

Du pain de mie maison, j'en fais souvent, mais jusque là je n'avais pas la recette parfaite...cette fois je crois que je l'ai enfin trouvée!!

Un pain de mie moelleux et aeré que tout le monde a adoré!!

Source: Ô miam miam de Soso 

Ce qu'il faut:

- 500g de farine T45 (farine Surfina de chez Sozie pour moi)

- 1,5 cc de levure déshydratée spécial pain

- 20g de sucre en poudre

- 25g de lait en poudre

- 70g de beurre mou

- 1,5 cc de sel fin

- 300g d'eau

Comment:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par votre map, en veillant à ce que la levure et le sel n'entrent pas en contact!!

Lancer le programme pâte.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et dégazer pour enlever les bulles d'air si nécessaire.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

Façonner la pâte en un gros boudin et disposer dans le moule à cake.

Laisser reposer sous un linge propre pendant 1 heure.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Enfourner et cuire 35 min.

Laisser tièdir et démouler.

Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Délicieux avec un peu de confiture au petit déj' !

Bonne journée à tous,

A bientôt.