Bouchée de champignons aux scampis

Par Philtownwalker
Ingrédients  faire des bouchées de champignons-surprise aux scampis
    • 12 scampis de taille moyenne
    • 12 gros champignons blancs
    • 150 gr de mascarpone
    • 100 gr de fromage frais aux fines herbes
    • 200 ml de fond de volaille
    • 1/4 de plan de ciboulette
    • 4 branches de persil
    • sel, poivre

Préparation des bouchées de champignons aux scampis :

Préchauffer le four à 200°
Décortiquer les scampis surgelés (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 minutes, dans l’au très chaude) et enlevez l’intestin (le cordon brun le gout est très amer).
Ôter les  pieds des champignons.
Couper les pieds en fines rondelles.
Couper une mince tranche en haut des chapeaux pour éviter qu’ils ne roulent.
Farcir chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorer d’un scampi.
Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds de champignons coupés dans un plat allant au four.
Y verser le fond de volaille délicatement, couvrir d'un papier alu et glisser au four à 200°C pendant 20 minutes.
Verser le jus de cuisson des champignons dans une poêlon, porter à ébullition et laisser réduire un peu.
Y mélanger le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Saler et poivrer.
Poser quelques gouttes de sauce sur les scampis et dresser sur un plat à servir pour l'apéro