Tartelettes a la noix de coco et confiture

Par Yassoun

Voici des sablés à la noix de coco et la confiture que j'aime préparer pour le goûter de mes enfants .Un goût léger de noix de coco et un fondant irrésistible,trop bon ce mélange ,

je vous laisse découvrir.

  il  vous faut

  • 125 gr de beurre de préférence
  • 10 cuillères a soupe d'huile neutre
  • 80 gr de sucre semoule
  • 100 gr de noix de coco en poudre
  • 350 gr de farine
  • un jaune d'œuf
  • une cuillère a café de vanille
  • une demi cuillère a café de levure chimique
  • Garniture:
  • 4cuillière a soupe de confiture
  • 1/2 cuillière d'agar- agar.
  • la préparation

  • bien battre le beurre et sucre jusqu' à ce que le mélange devient bien crémeux 
  • rajouter l'huile et  continuer a battre 
  • incorporer le jaune d'œuf et continuer a battre 
  • mélanger la farine ,la vanille ,la levure chimique et la noix de coco et rajouter le tout au mélanger de beurre
  • la pâte ne doit être pas trop dure (vous pouvez rajouter un peu de beurre ramolli si elle est trop dure et un peu de farine si vous voyer qu'elle est trop molle) 
  • sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pate a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur d'un demi centimètre 
  • découper avec un emporte pièce de votre choix 
  • transférer sur une plaque allante au four et faites cuire 15 a 20 minute a 180 degrés 
  • laisser refroidir.

Chauffez la confiture ,elle ne doit pas être en morceau si non mixer la puis passer au chinois pour retirer les graines . Ajoutez 1/2 cuillère à café d'agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes. Retirez du feu et remplir les tartelettes. Laissez bien figer la confiture avant de déguster.